Limiter la bande passante par appareil

Iblisia

Pecuarii
Inscrit
Inscrit
9 Juillet 2015
J'aime
32
#1
salut à tous et à toutes
petit probleme tres genant, grosse perte de debit reguliere
apres contact avec un énieme conseiller bouygues celui ci me dit que ma conection est normale car pas de pertes de paquets et tant que mon debit descendant ne passe pas en dessous de 10Mb/S tout va bien
sauf que quand ma fille regarde ses dessins animés sur youtube bah je passe à 8 kke chose voir 6 et des patates
il y a t il possibilité de regler la bande passante allouée?
par exemple tablette en route ce n'est meme pas la peine de regarder twitch tv
mon interlocuteur etait incapable de me depanner etant sous mac, je suis passé sous windows 7 et la pas beaucoup mieux...heureusement pour moi je maitrise un minimum
bref la misere et si vous avez une reponse vous auriez ma reconnaissance eternelle sur 35 generations xD
 
O

ozu

Invité
#3
RE: bande passante

Salut,

Bon tu va être déçu je pense de la réponse (j'essaye de simplifier, je connais pas ton niveau en informatique), mais sur la plupart des routeurs tu as un parametre QoS (Quality of Service) qui te permet de gérer la bande passante que tu donnes à un appareil selon son adresse MAC (identifiant unique d'une interface réseau (ton port ethernet sur ton mac, ton wifi sur ton mac, le wifi de la tablette etc ont donc des identifiants différents appelé adresse MAC)   

Le seul problème c'est qu'avec les box à la con des opérateurs, tu n'as pas d'accès à ce parametre, en tout cas pas chez Bouygues

La solution que tu as c'est d'acheter un second routeur compatible avec DD-WRT, que tu branches sur ta box et ensuite tu désactive le wifi de ta box et tu branches tout sur ce routeur et c'est avec lui que tu gères.

Du coup je détail DD-WRT :

C'est un firmware OpenSource (en gros la partie logiciel qui fait marcher l'appareil) tu dois remplacer le système de base du routeur par DD-WRT afin d'avoir le maximum de paramétres avancés et la tu pourras vraiment régler tout ça aux petits oignons.

Si tu pars dans cette optique je détaillerai d'avantage, mais déjà tu dois trouver et acheter un routeur compatible DD-WRT (je te conseillerai celui-ci perso car c'est un des plus utilisé avec DD-WRT (enfin tu trouveras plus facilement de l'aide si besoin) http://www.amazon.fr/dp/B000BZURG6) et ensuite voir si tu te sent capable de flasher ça.

Pour info, tu ne peux pas flasher ta box opérateur (déja faut qu'elle soit supporté par DD-WRT) ensuite tu n'es pas propriétaire de cette dernière ;)

@Pironir : Tu as peut-etre des retours sur d'autres routeurs plus récents ?
 

Vartouille

Decimus Pilus
Ante Mortem
Inscrit
14 Février 2016
J'aime
109
#5
Salut,

Comme dit Ozu, les boxs opérateurs ne permettent pas de faire du qos.

Il faut obligatoirement passer par un routeur/modem du genre Netgear ou Dlink.
ex: http://www.materiel.net/modem-routeur-adsl/netgear-dgn2200-54707.html

Après sinon, elle n'a qu'à regarder youtube en 240p.

Par contre l'exemple que je t'ai mis en lien n'est pas forcément le meilleur. J'ai perdu un peu la main en ce qui concerne le matos pour particulier.
J'ai plus l'habitude de ce genre de matos : http://www.amazon.com/Barracuda-Networks-Firewall-Ports-Throughput/dp/B01BSZDFHA  :p
Avec ça tu fais ce que tu veux!

Si besoin de conseil n'hésite pas, on est nombreux!
 
O

ozu

Invité
#6
Aussi tu as peut-etre un vieux routeur qui traine chez toi (ça arrive perso j'en ai quelques un au grenier :D) si c'est le cas passe moi la marque et le modèle.

Sinon par curiosité tu peux me linker les résultats d'un Speedtest quand personne n'utilise ta ligne ?
 

Vartouille

Decimus Pilus
Ante Mortem
Inscrit
14 Février 2016
J'aime
109
#7
Oui et si possible couplé le test speedtest avec un autre appareil allumé pour voir la réaction.

Dans mon cas par exemple, j'étais ou Portugal dans un hôtel. Je regardais la télé et j'avais des freeze sur la télé.
En faisant un speedtest, j'ai remarqué que la télé était elle aussi sur le wifi, car quand je regardais une vidéo youtube, pouf télé en pixel art.
J'éteint la télé et d'un coup meilleur débit.

Autant te dire que j'ai fais un scan du réseaux, et là j'ai vu que tout l’hôtel est sur le même réseau et que du coup, si tout le monde regarde la télé en zyeutant youtube sur leurs ordi, j'avais un débit de merde....à part à 4h du mat où je pouvais enfin mater pornhub sans lag.

Tout ça pour dire, n'hésite pas à tester speedtest avec différentes situations d'utilisation afin de comprendre ce qui peut te faire lag afin de cibler ton soucis.
 

Iblisia

Pecuarii
Inscrit
Inscrit
9 Juillet 2015
J'aime
32
#8
Ozu a dit:
Aussi tu as peut-etre un vieux routeur qui traine chez toi (ça arrive perso j'en ai quelques un au grenier :D) si c'est le cas passe moi la marque et le modèle.

Sinon par curiosité tu peux me linker les résultats d'un Speedtest quand personne n'utilise ta ligne ?
merci pour la réponse. je vais voir ça et négocier avec madame pour encombrer un peu plus derriere son mac ^^

voila un speedtest avec juste mon pc d'allumé :
http://www.speedtest.net/my-result/52661

et voila avec la *%¨£ing tablette en fonction :
http://www.speedtest.net/my-result/5264949529

je dois mettre manuellement chaque video en basse qualité sur la tablette car pas de configuration autre possible depuis l'ipad

avant achat d'un routeur il s'ouvre à moi quelques solutions
1-) balancer la petite par la fenetre
2-) balancer ma tablette par la fenetre
3-) trouver des excuses pour la punir
4-) trouver d'autres excuses pour justifier à madame que j'ai configuré la box pour bloquer l'accès wifi de l'ipad.....
je vais méditer ça
 
O

ozu

Invité
#9
Excuse moi j'ai pas bien compris pourquoi tu n'es pas content : 


:'(  et c'est mon max ça...​

[hr]
Aussi tu peux jeter un oeil à ce logiciel (même si tu sais que c'est plus la tablette qui consomme) qui te permet d'analyser et de bloquer les applications sur ton pc qui serait gourmande en ressource réseau ​


La version gratuite est généralement suffisante​

Sur mac en équivalent tu as LittleSnitch ou Hands off (payant par contre (mais souvent dans des Bundles d'app pour mac)) je sais pas si tu en utilises un ;) (en tout cas,c'est cool de voir d'autre Mac user ici) ​
 

Iblisia

Pecuarii
Inscrit
Inscrit
9 Juillet 2015
J'aime
32
#10
oui c'est ton max????
moi qui suis à 13Mb/s max quand je tombe à 10 je ne peux plus rien faire....respect moi je dis
je n'utilise pas de soft car mes problèmes de latences et pertes de debits sont tout recent du coup je vais me pencher dessus merci
j'ai fais un test ping via l'utilitaire réseau sur 50 paquets envoyés 20% de pertes mais selon les conseillers encore une fois rien d'anormal car l'dsl en 20m n'est théoriquement pas prévu pour les jeux en ligne si en plus il y a du streaming derriere c'est au petit bonheur la chance.....pas persuadé mais bon je vais faire avec
windobe 7 en bootcamp mais je reste un utilisateur de mac très satisfait de l'os, et ne reviendrais jamais à 100% sur windobe xD

Ozu a dit:
Excuse moi j'ai pas bien compris pourquoi tu n'es pas content : 


:'(  et c'est mon max ça...​

[hr]
Aussi tu peux jeter un oeil à ce logiciel (même si tu sais que c'est plus la tablette qui consomme) qui te permet d'analyser et de bloquer les applications sur ton pc qui serait gourmande en ressource réseau ​


La version gratuite est généralement suffisante​

Sur mac en équivalent tu as LittleSnitch ou Hands off (payant par contre (mais souvent dans des Bundles d'app pour mac)) je sais pas si tu en utilises un ;) (en tout cas,c'est cool de voir d'autre Mac user ici) ​
 
O

ozu

Invité
#14
Quand tu es connecté à ta box en Wifi tu as généralement un ping de merde dû au Wifi, quand tu es relié en Ethernet tu as souvent un ping correct 

NB : Avant de m'agresser en disant "Oui mais moi j'ai un bon ping et pourtant je suis en Wifi" j'ai dis généralement, ça arrive quand même d'avoir un bon ping en Wifi :p 
 

Abzalon

Jupiter
Administrateur
Ante Mortem
Inscrit
4 Janvier 2014
J'aime
1,206
#17
Juste pour troller Ozu et Dadoux :D C'est qu'une box, j'étais à 18Mb avant qu'ils versent du café sur les prises.. Télécom de mes deux !

 
Haut